Digicafe

Panduan Lengkap Sukses Jualan Makanan Online Selama Ramadan

Pixabay/Mohammed Hassan
Pixabay/Mohammed Hassan

Bulan Ramadan menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia, tak terkecuali bagi para pelaku usaha kuliner online. Ramadan dianggap menjadi salah satu momentum baik dan peluang besar bagi pebisnis kuliner online untuk menaikkan pendapatannya.

Di tengah perubahan perilaku dan kebutuhan masyarakat di periode transisi pascapandemi ini, platform online food delivery (OFD) tetap menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk mendapatkan makanan favorit mereka di momen khusus Ramadan seperti sahur atau buka puasa. Felicia Wijaya, Head of Platform & GoFood Merchant Marketing menjelaskan pihaknya senantiasa mendukung para mitra usaha untuk memaksimalkan peluang bisnis di setiap kesempatan, termasuk di bulan Ramadan.

Ia pun memberikan tips-tips ringan yang praktikal agar para mitra usaha kuliner GoFood dapat makin memanfaatkan platform OFD untuk berjualan secara lebih optimal, di antaranya:

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Pahami waktu favorit pelanggan selama Ramadan

Pelaku usaha kuliner perlu mengetahui waktu-waktu yang tepat untuk berjualan agar usaha laris manis. Pertama, pada pukul 16.00 - 19.00, pelanggan mulai berselancar di platform OFD untuk mencari menu buka puasa dan melakukan transaksi.

Pastikan para pelaku usaha kuliner telah menyediakan stok bahan baku untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Kedua, pada waktu sahur pukul 02.00 - 04.00. Tak banyak pelaku usaha kuliner yang membuka resto 24 jam, maka membuka resto di waktu sahur dapat menjadi kesempatan bagi pelaku usaha kuliner untuk meningkatkan omzet.

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

Technology believer.. tech-society observer.. recovering digital addict