Digicafe

Rahasia Baru Mudah Meracik Bumbu Bawang Putih

Unsplash/Gaelle Marcel
Unsplash/Gaelle Marcel

Bawang putih adalah bumbu masak yang pasti selalu ada dapur. Tak hanya mampu membuat masakan menjadi wangi dan enak, banyak punya khasiat bawang putih bagi kesehatan.

Manfaat bawang putih untuk kesehatan berasal dari kandungan senyawa sulfur aktif, seperti diallyl disulfide dan s-allyl cysteine. Saat bawang putih mentah dikunyah dalam mulut, maka zat-zat yang keluar dari bumbu dapur ini akan bereaksi membentuk kandungan allicin. Allicin inilah yang kemudian membuat bawang putih membawa banyak manfaat bagi kesehatan, seperti mencegah jenis kanker tertentu hingga membantu menurunkan tekanan darah.

Tingginya kebutuhan bawang putih di Indonesia, membuat pada Kamis (13/10/2022), PT Ajinomoto Indonesia meluncurkan Garlicoplus untuk memenuhi kebutuhan pasar industri berbagai makanan di Indonesia. Varian terbaru ini memberikan solusi sebagai bumbu yang dapat meningkatkan rasa, aroma, dan karakter bawang putih segar menjadi lebih kuat, tahan lama, dan penuh di mulut.

"Garlicoplus dibuat dari bahan baku unik dan spesial, menggunakan teknologi terbaru dari Ajinomoto yang dapat menjadi solusi untuk meningkatkan kualitas rasa dan aroma bawang putih pada berbagai olahan makanan setelah proses pemanasan,” ucap Toni Iskandar selaku head of industry dept PT Ajinomoto Indonesia.

Menurutnya, konsumsi bawang putih di Indonesia cukup besar dan dari tahun ke tahun dan terus mengalami peningkatan. Sedangkan hasil komoditas bawang putih dalam negeri masih cukup kurang.

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

Technology believer.. tech-society observer.. recovering digital addict